300万人无眠!银行新规来了 20万亿资金受到影响!

1评论 2018-07-22 09:51:17 来源:于微信公众号:金融家 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  01

  银行理财监管翻开新篇章

  7月20日,又一个周五!

  每逢周五,都是新闻民工和金融民工很紧张的日子,因为这是央妈和银保监会发布重大政策的绝佳“窗口期”。

  果不其然,钱柜娱乐999银保监会突然抛出了一份牵动市场神经的监管新规——商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)。

千呼万唤始出来,这下终于见公婆了!朋友圈里顿时一片喧哗!

千呼万唤始出来,这下终于见公婆了!朋友圈里顿时一片喧哗!

  我认为,之所以这个办法备受市场关注,主要是因为银行理财的资金规模实在太大了,达20万亿元之巨;这些资产又都是老百姓(行情603883,诊股)(603883,股吧)辛辛苦苦攒下的血汗钱,关系千家万户,更得切实管好!

  是的,你看的没错。加强银行理财监管,涉及20万亿元的市场规模,影响了300万银行人的职业生计,其影响说多大都不为过!

  一石激起千层浪!

  从今天起,银行理财监管翻开了新的一页!

  02股市上演大反攻

  7月20日,这则突如其来的消息,引爆了萎靡不振的股市。

  在银行、保险、证券等权重股板块的带动下,上证指数在昨天下午1点之后开始大反攻,一扫多日的低迷、颓唐之气。

  到收盘时,上证指数大涨了56.7点,涨幅超过2%。其中银行股板块涨幅超过5%(4只银行股涨停),保险股板块涨幅突破4%,证券股板块涨幅突破3%。

银行、保险、证券等权重板块集体强势拉升,银行板块涨幅超过5%,领涨两市,4只银行股涨停,3只保险股涨停,创业板上涨逾1.2%,国产软件板块大涨,两市只有旅游板块小幅下跌,其余板块集体上涨。

  银行、保险、证券等权重板块集体强势拉升,银行板块涨幅超过5%,领涨两市,4只银行股涨停,3只保险股涨停,创业板上涨逾1.2%,国产软件板块大涨,两市只有旅游板块小幅下跌,其余板块集体上涨。

  03再见!影子银行

  说起以前的银行理财,很多人或许会大摇其头:当年那些看似浓眉大眼的银行理财,其实埋伏着很多大坑。而最大的乱象,是影子银行!

  有人或许会问:什么是影子银行?归根结底,影子银行,是因为银行为了逃避国家监管,赚更大的利润、更多的钱,和证券、信托、券商、钱柜娱乐999等金融机构合作,跟监管机构玩的一个“猫抓老鼠”的游戏。

  这个游戏怎么玩?一般说来,就是银行和信托、钱柜娱乐999等合作,卖理财产品。这种业务,有金融的功能,但是又没有金融的实体,像个影子一样。

  在这种情况下,你买银行理财,以为买的是银行信用,其实往往不是!它的背后,很可能是一个高风险的股权融资计划。信托、钱柜娱乐999是为了利用银行的名头募集资金,银行则能赚1%到2%的通道费用。

  换句话说,对于理财产品,银行往往只是一个通道,而产品背后真正站着的,是狸猫换太子的——资管公司。

  既然是高风险的股权融资计划,而且中间通道长、监管薄弱,出现价格波动或投资失败,是很有可能的。

  所以,今天这个银行理财监管新规,很重要一点,就是要规范影子银行和交叉金融产品,以遏制当前银行业市场乱象!

  04

  银行理财门槛降到1万P2P哭晕在厕所

  因此,挺长时间听够了“狼来了狼来了”的大呼小叫,今天,很多金融民工终于松了一口气。

  首先,单只公募理财产品销售起点由5万降到了1万。

  要知道,银行理财产品原来这个5万元购买门槛执行很久了,把很多投资者阻挡在门外。现在,这个门槛由5万元大幅下降至1万元,这就让银行理财更加“平民化”,可以容纳更多的投资群体,同时也可以缓解银行的资金来源压力。

  这一条对银行来说是重大利好,有人戏称,“银行理财降到1万门槛了,P2P更要哭晕在厕所了!而农行邮储银行这类以农民客户为主的银行,则要仰天长笑了。”

  要知道,现在全国P2P平台“雷”声不断,进入7月网贷平台出现连环爆,短短半个月时间,已经有超过40家平台“爆雷”,很多人欲哭无泪,恐慌气氛持续蔓延!

  而这条新规的出台,降低了银行理财产品购买的门槛,这相当于给老百姓提供了一个更加稳妥低门槛的投资通道,这是非常值得欢呼的一件事!

  05投机死于贪婪不要被欲望蒙住双眼

  对于羚羊来说,最可怕的事情,莫过于不知道草原上是有狮子的。

  而对于买银行理财的人来说,最可怕的是,莫过于以为只要带了银行两个字,就天下大吉,可以高枕无忧!

  虽然国家千方百计地在保护投资者权益,但对于我们普通投资者来说,最重要的,是增强自己的金融知识!请记住:银行理财,也是有风险的!特别是打破刚兑之后,银行理财,更是不保本不保息了!

  无论对那些披着高科技面纱的所谓“互联网金融”、“区位链金融”,还是披着各种大银行、大机构外衣的所谓理财,都不可以放松警惕,在打开你的钱包之前,都应当认真思考。

  一次又一次血的教训都在告诫我们,千万不要被欲望蒙住了眼睛,当了那只扑火的飞蛾:

  银行理财现在已经彻底打破刚兑了。无论是买任何理财产品,不要指望其会保本保息,不要指望会有任何人会来给你兜底。对于每个理财产品,要看清楚资产端的出口。

  君子爱财取之有道,不要为蝇头小利就冲昏了脑袋!目前无风险的收益率在4%-5%左右,一旦高出这个水平,你就要长心眼了。购买银行理财产品时要谨慎小心,不仅要看清楚产品投向,更要根据自身能力购买相配风险定价的理财产品。

  金融的力量,不在于短期高回报,而在于基于时间之上的复利。安全的保障,来自于审慎投资,来自于对风险与收益的认知,来自于鸡蛋不放在一个篮子里。利令智昏,孤注一掷,最后的结果往往是赔了夫人又折兵,人财两空!

  永远不要以为自己比别人高明,能够逃过击鼓传花的最后一棒!即使你在前100次都侥幸脱险,但第101次的陷落,你就将永劫不复。只有清醒地认识到自己和别人一样无知,你才真正走上了智慧之路!

  投机死于贪婪。提高防范意识,不被高利诱惑,自觉抵制博傻游戏和金融骗局!否则,你贪的可能是人家给的高息,但人家要的是你的本金。

  今天这个银行理财监管新规,很重要一点,就是要规范影子银行和交叉金融产品,以遏制当前银行业市场乱象!

  总之,金融是一个国家的宏观资源调节手段,我们必须保证金融秩序的稳定,同时不断调节金融的流向,让金融更好的为社会运转服务!

  可以这样总结:随着金融监管的严格,未来投机的机会越来越少!

  人们往往只相信他们愿意相信的东西。

关键词阅读:银行 银行新规
责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
数说:银监分局上半年开1188张罚单 农商行成重灾区 2018-07-30 07:48:36来源:钱柜娱乐999银行
马上消费金融费率被疑高达70% 频遭高利贷投诉 2018-08-14 14:59:40来源:投资时报
银行理财收益率连续八周下跌 保本理财占比上升 2018-08-18 09:53:33来源:融360
平安银行压降对公表内外资产5000亿 打造私行财富2.0版 2018-08-17 07:53:11来源:经济观察网
银保监会要求落实无还本续贷 提高小微贷款不良容忍度 2018-08-13 07:39:08来源:棱镜
交易商协会:给予大公评级严重警告处分,暂停相关业务一年 2018-08-17 14:41:00来源:原创蓝鲸银行
银行负债荒缓解 理财产品收益率小幅下行 2018-08-15 11:07:06来源:苏宁财富资讯
多地二手房开启下滑模式 下半年刚需买房的机会来了? 2018-08-17 08:17:44来源:融360
功能上可实现“千人千面”说说手机银行咋用 2018-08-17 08:06:15来源:经济日报
中行点评:消费增长持续放缓 预计短期难有显著回升 2018-08-16 16:23:18来源:钱柜娱乐999银行
罕见集中罚单 从银行到个人罚单高达48起(名单) 2018-08-17 07:30:02来源:券商钱柜娱乐999
上海互金协会成员联合发表声明:保证不跑路、不失联 2018-08-09 09:06:37来源:国际金融报
良币驱逐劣币 多家网贷平台上报“老赖”名单 2018-08-13 16:11:03来源:钱柜娱乐999网站
银行理财产品排行:周均预期收益率4.70%创9个月新低 2018-08-06 15:20:16来源:钱柜娱乐999银行
四大AMC或参与化解P2P风险:尚有许多法律法规待突破 2018-08-17 07:34:13来源:钱柜娱乐999证券报
弱托管和无托管模式下的资管产品规模逼近百万亿元 2018-08-01 07:19:01来源:证券日报
懵圈!投资者今早刚买36万P2P 中午就曝出老板已跑路 2018-08-01 07:54:40来源:钱柜娱乐999钱柜娱乐999报
2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表 2017-12-05 07:51:43来源:融360原创
绑卡容易解除难 有互金平台未上线解绑银行卡功能 2018-07-31 07:37:32来源:证券日报
央行:全国人均拥有6.6个账户 人均持有4.81张银行卡 2018-08-15 08:00:19来源:证券时报
加载更多
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
钱柜娱乐999 钱柜娱乐999