美对340亿美元钱柜娱乐999产品加关税 商务部:被迫作出反击

1评论 2018-07-06 13:31:50 来源:钱柜娱乐999证券报 作者:程竹 "钱柜娱乐999豪门"操盘术曝光!

  刚刚,针对美国开始对340亿美元钱柜娱乐999商品加征25%的进口关税,钱柜娱乐999商务部迅速作出回应:

  发言人说,美国7月6日开始对340亿美元钱柜娱乐999产品加征25%的关税。美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。这种征税行为是典型的贸易霸凌主义,正在严重危害全球产业链和价值链安全,阻碍全球经济复苏步伐,引发全球市场动荡,还将波及全球更多无辜的跨国公司、一般企业和普通消费者,不但无助、还将有损于美国企业和人民利益。

  发言人指出,中方承诺不打第一枪,但为了捍卫国家核心利益和人民群众利益,不得不被迫作出必要反击。我们将及时向世贸组织通报相关情况,并与世界各国一道,共同维护自由贸易和多边体制。同时,中方再度重申,我们将坚定不移深化改革、扩大开放,保护企业家精神,强化产权保护,为世界各国在华企业创造良好营商环境。我们将持续评估有关企业所受影响,并将努力采取有效措施帮助企业。

  美国对340亿美元钱柜娱乐999产品加征关税!钱柜娱乐999商务部:将不得不被迫作出必要反击

  国际社会普遍反对单边主义和保护主义。7月5日,金砖国家第八次经贸部长会议在南非约翰内斯堡举行。会议发表了有关支持多边贸易体制、反对单边主义和保护主义的单独声明。声明表示,金砖国家致力于坚定维护以世贸组织为核心、以规则为基础、透明、非歧视、开放和包容的多边贸易体制,坚决反对单边主义和保护主义,特别是对当前不符合世贸组织规则、将多边贸易体制置于危机中的单边措施予以强烈关注。声明呼吁世贸组织成员恪守世贸组织规则,信守多边贸易体制承诺,共同加强世贸组织,全力应对当前多边贸易体制面临的严峻挑战。

  对于中美贸易摩擦可能产生的影响,钱柜娱乐999人民银行、钱柜娱乐999银保监会均做出了最新表态,钱柜娱乐999证券报(ID:xhszzb)记者也就此采访了相关金融专家、商务部研究院专家的看法。

  郭树清:我国金融体系总体运行平稳

  关于中美贸易摩擦是否会对国际金融体系造成负面影响的问题,钱柜娱乐999人民银行党委书记、钱柜娱乐999银保监会主席郭树清5日在答记者问时表示,保持世界金融体系稳定,符合各国人民的共同利益。

  今年以来,我国金融体系总体运行平稳。伴随着国民经济的稳中向好,银行业保险业和证券业经营安全稳健。6月以来,投向实体经济的资金大幅增加,上半年社会融资规模总体稳定增长。上市公司盈利能力提升,平均估值水平在主要经济体中居于低位。国际投资界普遍认为,钱柜娱乐999资本市场已显示出较好的投资价值。上半年,境外资金净流入股票市场1313亿元,境外机构投资者净买入钱柜娱乐999政府债3089亿元。信用债市场略有波动,但违约率远低于国际市场平均水平,总体风险完全可控。人民币汇率经过去年以来的调整,已进入双向波动的合理区间,经济基本面决定了其不存在大幅贬值的可能。作为一个逐渐国际化的新兴储备货币,人民币未来总体上会趋于走强。过去30多年里,凡是看贬人民币、抢购并较长时间持有外汇的居民和企业,最终都蒙受了较大损失。近些年里,一些国际投机者试图通过做空人民币谋取暴利,事实证明他们严重误判了形势。

  马骏:500亿美元贸易战已基本被市场消化

  据新华社报道,钱柜娱乐999人民银行货币政策委员会委员、清华大学金融与发展研究中心主任马骏认为,中美之间500亿美元规模的贸易战对钱柜娱乐999经济的影响有限。由马骏牵头的研究团队用可计算一般均衡(CGE)模型对贸易战的各种影响进行了定量测算。结果显示,与基准情景(即没有贸易战情景)相比,500亿美元规模的贸易战会使钱柜娱乐999的GDP增速放缓0.2个百分点。这个估计已经充分考虑了出口减少对其它相关行业的第二轮、第三轮影响。

  马骏说,500亿美元规模的贸易战已经被市场讨论了两个多月,对经济、行业和企业的影响基本上已经被消化,有些甚至被过度解读了。另外,马骏认为,对某些受到影响相对较大的行业,有关方面还会考虑必要的对冲措施来降低贸易战带来的冲击。

  盛松成:保持战略定力 做好自己的事情

  钱柜娱乐999人民银行参事、调查统计司原司长盛松成认为,尽管美方的威胁显得强硬,但从制裁名单中的产品看,美国也有意避开对其本国消费者产生直接影响的商品类别。这无疑反映出避免贸易摩擦升级才是符合中美共同利益的选择。美国现有加征关税的措施对我国经济的短期影响有限;而从长期看,决定钱柜娱乐999未来发展的因素仍在国内。我们关键是要保持战略定力,做好自己的事情,时间将是我们最好的朋友。

  盛松成说,我们要认清差距,坚持改革开放,推进结构调整,提升创新能力。目前重要的是理性看待中美贸易摩擦,保持定力,坚持稳健中性的货币政策,防范化解风险,尽快建立房地产调控长效机制,为钱柜娱乐999经济发展创造更多制度红利。

  金融专家:贸易保护主义不利于美国金融市场的稳定和发展

  恒丰银行研究院执行院长、钱柜娱乐999人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼表示,当前美国特朗普政府采取提高关税、限制对钱柜娱乐999技术转让和出口等手段,对内则放松对能源、金融等的管制,并采取减税等措施,试图对国内的产业形成扶持,提振国内经济。而实质上,这种贸易保护主义将弱化钱柜娱乐999对美投资的信心,减少钱柜娱乐999对美投资的兴趣,也不利于美国金融市场的稳定和发展。

  而我国从1978年开始实行改革开放,在40年来经济全球化进程中,是直接的受益者也是重要的贡献者。在当前中美贸易摩擦的关键时期,我国更是世界金融体系稳定的维护者和践行者。今年以来,国内金融体系运行平稳,随着“一委一行两会”监管新格局的形成,防风险、补短板、堵漏洞、治乱象等举措进一步深化,防范化解金融风险取得了实质性成效,金融体系内部逐步实现降杠杆、防风险,金融机构经营稳健性提升。随着监管部门接连出台银信业务规范、委托贷款管理、资产管理新规、流动性新规等一系列强监管政策,影子银行融资呈现收缩态势,资金不断脱虚向实,系统性金融隐患明显减少。

  商务部研究院专家:深化改革 推动出口向质量效益型转变

  商务部研究院国际市场研究所副所长白明认为,我们自己有庞大的市场,十几亿人口的市场,而且市场满足度还处于上升阶段,这会带给我们更多的机会。其次,我们具有产业集聚优势、规模经济优势,这是其他国家所不具备的。

  对于下一步出口形势,白明认为,一是要进一步扩大市场多元化,扩大市场辐射度,特别是“一带一路”沿线国家中相对比较发达的国家,改善贸易条件。二是强化出口竞争力,形成传统与现代竞争优势的合力,劳动密集型产业不要轻易放弃,与此同时,加快发展先进技术,打造多层面的新优势。

  白明建议,有必要对过去的以出口为导向的对外经济政策进行优化调整。同时,根据十八届三中全会的精神加速国内经济体制改革,切实把经济增长的动力转到自主创新和国内需求上来。“总之,我们要努力推动出口实现由规模速度型向质量效益型的转变,继续发挥出口对国民经济高质量发展的拉动作用。”

关键词阅读:贸易战
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摇号买房杀死杭州P2P?即使12%收益率也黯淡无光 2018-07-20 11:07:13来源:经济观察报
上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了? 2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏
资管新规执行通知将出台 银行理财细则最快今日落地 2018-07-20 11:51:35来源:钱柜娱乐999网站
钱柜娱乐999石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实 2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道
李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁? 2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻
人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何 2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯
首支国产宫颈癌疫苗要来了 喝头啖汤竟是农夫山泉老板 2018-07-19 16:29:40来源:钱柜娱乐999证券报
侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场 2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛
人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产 2018-07-20 07:31:05来源:钱柜娱乐999证券网
钱柜娱乐999垃圾级美元债继续上涨 2018-07-20 11:41:41来源:钱柜娱乐999网站
中信证券明明:放汇率+保内需是否成为新的政策组合? 2018-07-20 08:54:05来源:钱柜娱乐999网站
禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿 2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻
泽平宏观:棚改货币化即将落幕 深刻改变三四线房地产 2018-07-20 06:32:35来源:钱柜娱乐999网站
央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大 2018-07-20 01:39:00来源:钱柜娱乐999网站综合
中铁总宣传部回应京沪高铁上市报道:暂没了解到该情况 2018-07-18 11:08:48来源:每日经济新闻
半年近300亿债券违约 震荡波冲击各方 2018-07-18 21:51:10来源:券商钱柜娱乐999
中债登报告:金融监管节奏要持重 要有非常规预案 2018-07-20 12:16:29来源:钱柜娱乐999网站
鲍威尔:渐进加息仍是美联储政策主旋律 2018-07-19 04:45:45来源:钱柜娱乐999证券报
盘和林:互联网公司缘何纷纷进军房地产中介业? 2018-07-20 11:47:02来源:钱柜娱乐999网站
菜鸟在俄罗斯推出“当日达”服务 2018-07-20 11:49:21来源:36氪快讯
加载更多
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
  1. 1 钱柜娱乐999石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致
  2. 2 7月20日涨停板预测:8只个股有望冲击涨停
  3. 3 钱柜娱乐999头条:美国超级高铁落户贵州 券商半年报业
  4. 4 周四上市公司晚间重要公告
  5. 5 人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产
  6. 6 钱柜娱乐999二季度持仓提示投资机会 三维度锁定99只
  7. 7 世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石
  8. 8 害苦一群股民!61人起诉赵薇夫妇 在杭州开庭
  9. 9 下半年铁路投资或将大幅增长 机构扎堆推荐7只
  10. 10 侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场
实时热点
钱柜娱乐999