住建部最新表态:棚改不搞一刀切!地产股迎来希望?

1评论 2018-07-12 19:52:56 来源:钱柜娱乐999钱柜娱乐999报 作者:江右 "钱柜娱乐999豪门"操盘术曝光!
6月下旬以来,受棚改安置政策消息和市场低迷影响,股市中的地产股出现较大幅度下跌。今年以来,地产股指数下跌了22.71%,仅钱柜娱乐999地产股市值就蒸发5105亿元,加上港股内房股,市值蒸发超6000亿元。如今,住建部明确了市场的预期,靴子也算落地。地产股能迎来反弹行情吗?

  有关棚改安置政策,权威声音来了:不搞一刀切。

  7月12日下午,住建部召开有关棚户区改造工作的吹风会。在会上住建部明确提出:1、因地制宜推进棚改货币化安置,商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,更多采取新建棚改安置房的方式;2、商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置;3、进一步合理界定和把握棚改的范围和标准,不搞一刀切、不层层下指标、不盲目举债铺摊子。

  住建部表示,今年1月至6月,全国棚户区改造已开工363万套,占今年目标任务的62.5%。下一步,住建部将在加大棚改配套基础设施建设力度的同时,依法依规控制棚改成本,严禁违规支出。具体来说,

  一是,切实抓好棚改项目建设。各地应当及早开工新建项目,加快建设续建项目,加大棚改配套基础设施建设力度,努力做到配套基础设施建设与棚改安置住房同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用,严格工程质量监督管理,让更多困难群众早日“出棚进楼”,住得放心、舒心。

  二是,依法依规控制棚改成本。各地要树立精打细算理念,严格依法依规办事,严禁大手大脚花钱,严禁违规支出,确保按合同约定及时偿还棚改贷款,努力实现市域范围内棚改资金总体平衡。

  三是,进一步合理界定和把握棚改的范围和标准。各地要坚持既尽力而为、又量力而行的原则,切实评估论证财政承受能力,不搞一刀切、不层层下指标、不盲目举债铺摊子,进一步合理界定和把握棚改的标准和范围,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿、林区、垦区棚户区。

  四是,因地制宜推进棚改货币化安置。商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。

  针对政策调整问题,住建部指出,2016年以来,一些地方在房地产市场发生变化、商品住房库存已经不多的情况下,没有有针对性地及时调整完善政策,棚改货币化安置比例仍然偏高。为此,住房城乡建设部通过召开会议等方式,督促这些商品住房库存不足、房价上涨压力较大的市县,及时调整棚改安置政策,采取新建棚改安置房的方式。

  6月下旬以来,受棚改安置政策消息和市场低迷影响,股市中的地产股出现较大幅度下跌。今年以来,地产股指数下跌了22.71%,仅钱柜娱乐999地产股市值就蒸发5105亿元,加上港股内房股,市值蒸发超6000亿元。

  如今,住建部明确提出棚改不搞一刀切,明确了市场的预期,靴子也算落地。一些券商近期也表示,房地产板块估值具有很高安全边际,看好地产股反弹行情。

  地产股今年跌幅23%

  在申万一级行业中,房地产板块属于今年以来跌幅较多靠前的,跌幅达22.71%。钱柜娱乐999市场房地产板块的139家公司,总市值从今年年初的25679亿元,下降到目前最新的20574亿元,市值缩水5105亿元。

住建部最新表态:棚改不搞一刀切!地产股迎来希望?今年已跌23%,蒸发6000亿!

住建部最新表态:棚改不搞一刀切!地产股迎来希望?今年已跌23%,蒸发6000亿!

  券商看好地产股反弹行情

  在7月8日的研报中,国泰君安(行情601211,诊股)证券表示,看房地产基本面反弹。1 月以来的估值下杀,核心原因就是对于地产拿地融资(收紧),而拿地融资是地产未来增长的核心要素,因此,对增长减速的担忧带来了估值的下杀。尽管短期放松的概率不大,但继续紧缩的渠道已经不再存在。开发融资的宽松,将带来推盘的增加,房贷的宽松,将带来去杠杆的稳步进行,最终带来销售基本面的上行,EPS 增速开始反弹。

  预计 2018 年政策博弈与资金扰动是影响行业预期波动的重要因素,维持行业增持评级。1)政策调控仍将持续,边际调整空间较大。随着调控的深化,行政手段调控进入平稳期,一二线城市调控继续加码的概率不大;2)企业端资金偏紧,居民端资金边际放松。在一二线城市有望形成供需两旺的格局。在供需两旺的预期以及行业进入顺经济周期的趋势下,一二线楼市的热度有望超出预期。

  东兴证券(行情601198,诊股)近日的研报中也指出,截至7月6日,房地产板块整体市盈率(TTM)为10.84,仅略高于2014年2月28日的10.69,为2004年以来的次低值。板块估值下降受多方面因素影响,越发严格的调控政策和宏观层面的不确定性是主要因素。

  虽然估值处于低位并不构成看好板块的充分条件,但与2014年年初的情况对比,认为目前的调控虽然短期难以放松,但有一些有利变化值得关注,而这些有利因素有望支撑板块估值。

  一是贸易战带来的宏观不确定性下,去杠杆向稳杠杆转变,经济增长韧性有望保持;二是房地产去库存基本完成,这与2014年的高库存有本质区别,房地产投资对经济增长的贡献空间增大;三是房地产行业出现长租公寓等新的、周期性更弱的新增长点。

关键词阅读:棚改 地产股 商品住房
责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
财新刊文:财政政策为谁积极?如何积极? 2018-07-16 18:49:37来源:钱柜娱乐999网站
70城市房价数据:63城环比上涨 丹东、海口领跑 2018-07-17 09:33:14来源:钱柜娱乐999网站
发改委:上半年投资、社零数据下滑并不意味经济回落 2018-07-17 10:42:58来源:钱柜娱乐999网站
发改委:全力为定向降准资金运用创造良好的政策环境 2018-07-17 11:00:46来源:钱柜娱乐999网站
网传碧桂园一楼盘开誓师大会:集体喝鸡血(图) 2018-07-16 18:34:56来源:钱柜娱乐999网站
发改委:乡村振兴战略规划已于近期印发实施 2018-07-17 10:34:39来源:钱柜娱乐999网站
马云的亚洲首富宝座 被要搞印度版淘宝印度大亨抢了 2018-07-16 22:18:45来源:钱柜娱乐999钱柜娱乐999报
央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为 2018-07-13 16:21:24来源:钱柜娱乐999网站
发改委:有足够政策空间来应对世界经济不确定性冲击 2018-07-17 10:48:00来源:钱柜娱乐999网站
央行怒怼财政部? 财政金融之争不是稀奇事 2018-07-16 22:04:15来源:券商钱柜娱乐999
雅堂控股董事长自首 金融四大民间高返平台全军覆没 2018-07-16 20:35:51来源:券商钱柜娱乐999
民企老总实名举报:市委书记侵占资产!常德官方回应 2018-07-17 07:10:11来源:每日经济新闻
房地产税有望加快推出 统计局罕见提及信号不同寻常 2018-07-16 18:06:45来源:钱柜娱乐999网站
发改委:开展重点领域知识产权专项整治行动 2018-07-17 10:25:37来源:钱柜娱乐999网站
突发!上海永利宝老板失联 员工被遣散回家 2018-07-16 22:27:53来源:国际金融报
北京职工可申领职称补贴啦!快看看你能领多少 2018-01-02 15:49:24来源:北京时间
民航局促改进票务服务 遏制机票退改签乱收费 2018-07-16 15:07:05来源:每日经济新闻
官方再提推进房地产税 专家:不排除上海重庆先升级 2018-07-17 08:23:02来源:钱柜娱乐999经济网
发改委:上半年最终消费支出对经济增长贡献率为78.5% 2018-07-17 10:23:10来源:钱柜娱乐999网站
对工作条件不满:欧洲部分亚马逊员工在大促时期罢工 2018-07-17 10:40:02来源:钱柜娱乐999网站
加载更多
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
  1. 1 上海沉船事故已有2名客户出险 保险公司启动绿
  2. 2 7月17日涨停板预测:9股有望冲击涨停
  3. 3 钱柜娱乐999头条:烯碳退剩最后一个交易日 外盘原油再
  4. 4 周一上市公司晚间重要公告
  5. 5 财新刊文:财政政策为谁积极?如何积极?
  6. 6 从爆赚到巨亏 葛卫东、章建平等超级牛散折戟实
  7. 7 网传碧桂园一楼盘开誓师大会:集体喝鸡血(图)
  8. 8 房地产税有望加快推出 统计局罕见提及信号不同
  9. 9 富勒烯站上风口 这只股后市有望走妖
  10. 10 突发!上海永利宝老板失联 员工被遣散回家
实时热点
钱柜娱乐999