别了手机巨头!HTC在下坡路上猛踩油门 股价暴跌96%

1评论 2018-07-09 14:28:03 来源:钱柜娱乐999经济网 "钱柜娱乐999豪门"操盘术曝光!

  台湾智能手机制造商HTC公告称,其6月份的销售额下降了近68%,为2年多以来的最大跌幅。这家曾经的安卓手机王者,给了一脚地板油,正在下坡路上越飙越快。

  HTC表示,他们6月销售额从1年前的69亿元新台币,降至22亿元,比5月的24.5亿还低。市场研究公司Trendforce分析师表示:“在高端市场,他们的旗舰手机今年的销量一直低于预期,导致市场份额下降。至于中端和入门系列,他们的新机型既没有新特性,也没有高性价比,这也影响了销量。”

  昔日风光盖过三星

  在那个主流手机厂商将目光依旧放在塞班系统的年代,HTC慧眼识珠,在2008年推出了全球第一款安卓智能手机HTC DreamG1,结果,市场反应出奇的好,还一举创下了高达150万台的预售数量。

  尝到了甜头的HTC,随后搞起了机海战术,并陆续发布了Magic(G2)、Hero(G3)、Tattoo(G4)、Nexus One(G5)、Legend(G6)等一系列产品。到了2011年,其市场占有率一度达到全球15%,排名世界第四,在Android阵营手机厂商中排名第一。HTC也因较高的定价,给企业的带来了巨大的收入。

  然而,太过亮眼的成绩招来了同行的嫉妒,眼红的竞争对手纷纷开始寻找HTC的软肋。由于是代工企业转型而来, HTC基因中缺乏专利的积累,这在智能手机行业这一专利密集型行业,可谓是“先天不足”。于是,毫无意外的,HTC被拖入了专利战。

  而苹果、诺基亚的轮番上阵,更是让HTC部分机型在美国、荷兰、英国等地都遭到禁售;与此同时,面对铺天盖地的官司,疲于奔命的HTC,也没能牢牢抓住火爆的大陆市场,反而被三星、苹果、以及国内的华为、小米等夺取了大部分市场。

  相关数据显示,HTC全球市场份额从2011年的21%,迅速滑落至2013年的2.5%,到2017年已经不足1%。

  对于一个企业来说,失去市场就等于失去了赖以生存的销路,HTC毫无意外地走上了下坡路,并在大家的视线里逐渐消失了。

  裁减制造部门员工1500人 转型VR遭遇困境

  7月2日,HTC宣布将启动组织优化政策,裁撤制造部门员工共1500人,以更好地降低成本、扭亏为盈,计划9月底前执行完毕。

  声明中,HTC表示:相信此行动是实现HTC长远企业目标、推动持续创新及确保核心创造能力的必要步骤之一。同时,我们也积极导入创新工厂新思维,迈向智能自动化生产之制程;通过精实整体营运规划,再次强化公司未来竞争力。

  去年9月,HTC将旗下曾参与谷歌Pixel手机业务的团队打包出售给谷歌,售价11亿美元。为此有约2000名HTC员工加入谷歌。另据报道,截至今年6月,HTC全球员工约6450人。这也意味着此番HTC的裁员动作力度不小。

  与诺基亚、摩托罗拉这些曾经的知名厂商式微类似,HTC的走弱有大环境变化的影响,但也有管理层决策的失误。尤其是在布局钱柜娱乐999这一重要市场上的战略失误,令其不得已步步后退。从官方表态而言,HTC仍对手机业务保有信心,在突破日益艰难的现状下,回看其近年来的路径选择,则对整个手机行业的未来发展带有一定启示意义。

  HTC在手机业务面临市场萎缩时,将公司转型的方向押注在VR领域。从目前的市场发展来看,VR取得了一定的成绩。据公开数据显示,2018年第一季度,钱柜娱乐999VR市场同比增长200%,其中VR一体机第一季度出货量达9.4万台,占国内总体市场51%,而HTC以33%的市场份额独占鳌头。

  资深产业分析师洪仕斌表示,目前VR还无法像智能手机那样有成熟且大面积的应用落地,VR走进千家万户还需要很长的时间,这个过程中,HTC面临的挑战是相当大的,尤其是资金方面的压力。

  HTC发布的第一季度财报显示,今年第一季度,HTC营收为88亿新台币(约合人民币18.8亿元),亏损52亿新台币(约合人民币11.11亿元)。

  据业内人士分析表示,HTC目前只推出了PC端的VR设备,这在很大程度上限制了它的市场空间,如果未来能够开发移动端市场,或许HTC

  Vive的销量能够出现可观的改变。

  股价暴跌96% 市值仅剩13亿美元

  由于HTC对手机业务严重依赖,被寄予厚望的VR新业务又未见起色,导致这个曾经市值高达338亿美元、一度还荣登“台湾股王”的帝国,如今股价跌去96%,市值只剩下13亿美元。

  财报显示,2017年该公司亏损169亿新台币(约合人民币36.4亿元),创2002年上市以来最高纪录。

  就在不久前,HTC又发布了一款高端旗舰机HTC U12+,很多人将其视为HTC的救命稻草。

  但这款售价高达5999元的手机,较于近日vivo和OPPO相继发布的高端旗舰产品,价格相差不大,却在综合性能和设计上存在着一定差距。

  毫无意外,HTC也再次错失了翻身的机会。

关键词阅读:HTC
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摇号买房杀死杭州P2P?即使12%收益率也黯淡无光 2018-07-20 11:07:13来源:经济观察报
上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了? 2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏
钱柜娱乐999石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实 2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道
资管新规执行通知将出台 银行理财细则最快今日落地 2018-07-20 11:51:35来源:钱柜娱乐999网站
李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁? 2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻
首支国产宫颈癌疫苗要来了 喝头啖汤竟是农夫山泉老板 2018-07-19 16:29:40来源:钱柜娱乐999证券报
侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场 2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛
人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何 2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯
人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产 2018-07-20 07:31:05来源:钱柜娱乐999证券网
中信证券明明:放汇率+保内需是否成为新的政策组合? 2018-07-20 08:54:05来源:钱柜娱乐999网站
钱柜娱乐999垃圾级美元债继续上涨 2018-07-20 11:41:41来源:钱柜娱乐999网站
央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大 2018-07-20 01:39:00来源:钱柜娱乐999网站综合
泽平宏观:棚改货币化即将落幕 深刻改变三四线房地产 2018-07-20 06:32:35来源:钱柜娱乐999网站
禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿 2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻
钱柜娱乐999建筑中标全球最大量子信息实验室施工项目 2018-07-20 11:28:19来源:钱柜娱乐999网站
半年近300亿债券违约 震荡波冲击各方 2018-07-18 21:51:10来源:券商钱柜娱乐999
中铁总宣传部回应京沪高铁上市报道:暂没了解到该情况 2018-07-18 11:08:48来源:每日经济新闻
信用债交投活跃 人民银行窗口指导效应显现 2018-07-20 06:38:52来源:上海证券报
华米科技与PAI Health达成合作 试水医疗保险领域 2018-07-20 11:22:38来源:Donews
民航局促改进票务服务 遏制机票退改签乱收费 2018-07-16 15:07:05来源:每日经济新闻
加载更多
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
  1. 1 钱柜娱乐999石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致
  2. 2 7月20日涨停板预测:8只个股有望冲击涨停
  3. 3 钱柜娱乐999头条:美国超级高铁落户贵州 券商半年报业
  4. 4 周四上市公司晚间重要公告
  5. 5 人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产
  6. 6 钱柜娱乐999二季度持仓提示投资机会 三维度锁定99只
  7. 7 世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石
  8. 8 害苦一群股民!61人起诉赵薇夫妇 在杭州开庭
  9. 9 下半年铁路投资或将大幅增长 机构扎堆推荐7只
  10. 10 侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场
钱柜娱乐999