钱柜娱乐999首页 > 钱柜娱乐999频道 > 钱柜娱乐999动态 > 正文

从宽基到策略 MSCI指基快速升级迭代

手机看热销钱柜娱乐999排行0评论
2018-07-12 02:41:28 来源:证券时报 作者:李树超

  自美国明晟公司(MSCI)宣布钱柜娱乐999纳入MSCI新兴市场指数后,国内公募钱柜娱乐999布局MSCI指数的脚步明显加快。除了布局跟踪MSCI钱柜娱乐999钱柜娱乐999指数、MSCI钱柜娱乐999钱柜娱乐999国际指数、MSCI钱柜娱乐999钱柜娱乐999国际通指数等主要宽基指数钱柜娱乐999外,部分钱柜娱乐999公司正通过量化手段不断拓展MSCI指数产品线,丰富MSCI指数谱系,未来跟踪MSCI指数的产品也将更加丰富和多元,而MSCI指基也将升级到2.0时代。

  MSCI指基升级迭代

  目前,已有华夏、南方、易方达等10家钱柜娱乐999公司成立了17只跟踪MSCI指数的钱柜娱乐999,主要跟踪MSCI钱柜娱乐999钱柜娱乐999指数、MSCI钱柜娱乐999钱柜娱乐999国际指数、MSCI钱柜娱乐999钱柜娱乐999国际通指数等三类宽基指数。随着MSCI宽基指基的增多和部分公募布局先发优势的凸显,未来公募布局MSCI指数也将更加突出差异和特色。

  证券时报记者从多个渠道获悉,多家公募钱柜娱乐999将从MSCI指数增强、细分指数、策略指数等方向拓展MSCI指数钱柜娱乐999产品线,更加突出量化投资在指数运作的作用,以增强产品竞争力和打造更好的持有体验。

  4月以来,公募钱柜娱乐999申报的MSCI指数策略更加多样。如景顺长城MSCI钱柜娱乐999钱柜娱乐999国际通指数增强型钱柜娱乐999、建信MSCI钱柜娱乐999钱柜娱乐999国际指数增强型钱柜娱乐999,均为宽基指数的增强收益版的钱柜娱乐999;中金钱柜娱乐999先后申报了MSCI相关的4只发起式策略钱柜娱乐999,分别以低波动、质量、价值、红利为关键策略;前海开源钱柜娱乐999也申报了“前海开源MSCI钱柜娱乐999钱柜娱乐999消费指数型钱柜娱乐999”,瞄准细分消费行业。

  除了已经成型的产品,一些未申报产品的公司也做了大量的产品开发准备工作。近期,明晟公司和大成钱柜娱乐999共同发布了业内第一只MSCI公募定制指数——MSCI钱柜娱乐999钱柜娱乐999质优价值100指数,以打造钱柜娱乐999的“漂亮100”指数。

  更适合机构和长期投资者

  由于被动投资宽基指数的同质化严重,布局此类指数的先发优势非常明显,后来布局宽基指数的公司很多采取发起式钱柜娱乐999形式设立。然而,即便是量化策略优化指数投资,同样由于业内量化工具不够丰富,且依赖历史数据,当前量化投资也面临同质化严重的现象。

  据黎新平介绍,从量化投资的应用领域看,主要有指数增强、主动量化、量化对冲、衍生品量化投资等几个领域。

  大成钱柜娱乐999黎新平认为,MSCI量化策略指数钱柜娱乐999的潜在投资者是机构和长期投资的持有人,“以我们推出的MSCI钱柜娱乐999钱柜娱乐999质优价值100指数为例,该指数在大盘蓝筹风格中优选盈利质量稳定、价格相对较低的优质个股,指数相对国内和MSCI大盘宽基指数有稳定超额收益,这比较符合机构和长期投资者的风格。”

  从海外被动投资的持有人结构来看,美国先锋钱柜娱乐999指数覆盖广泛,指数的工具化程度较高,已经成为机构资金、养老金、钱柜娱乐999中钱柜娱乐999(FOF)等长期配置的底层资产。

  北京一家中型公募总经理称,“随着公募FOF的成立,资产配置类产品国内方兴未艾,机构投资者对此越来越重视,很多公募公司也争相布局,为资产配置类产品提供基础的工具性产品,跟踪MSCI指数的量化指基也成为重要的竞技场。”

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 钱柜娱乐999超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型 注:过往业绩不预示未来表现 钱柜娱乐999钱柜娱乐999超市共2824只钱柜娱乐999,全场购买手续费1折起!
更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
钱柜娱乐999旗下钱柜娱乐999交易平台
证监会授牌独立钱柜娱乐999销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 605,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
钱柜娱乐999收益排行
钱柜娱乐999