一张图看清全球60大证券交易所

1评论 2017-06-20 11:06:33 来源:黄金头条 "钱柜娱乐999豪门"操盘术曝光!
  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 60家最大的交易所完成了全球93%股票交易,总市值达到69万亿美元。纽交所以18.5万亿美元市值排名第一,超过六十大交易所中后50家市值之和。上交所、深交所市值分别为4.46万亿、3.42万亿美元,均进入了排名前十六的“1万亿美元俱乐部”。 VisualCapitalist公布了一张全球股票交易所地图。数据显示,60个主要股市占据了全球93%的股票交易,总市值达到69万亿美元。在这些股市中,有16个市值超过了1万亿美元,组成了“1万亿美元俱乐部”,占全球市值的87%。  纽约证交所以18.5万亿美元的市值占据了全球最大股市的名号,全球占比27%。如果在60个主要股市中除掉市值排名最靠前的10个市场,剩下50个市场的总市值还不及单个纽约股市的市值。  亚太方面,钱柜娱乐999三大股票交易所的市值均进入16个大型股市的行列,上交所、深交所、港交所的总市值分别为4.46万亿、3.42万亿和3.17万亿美元。日本股市的规模在亚洲位居第一,日本交易所集团旗下证券总市值达4.9万亿美元。其他规模相对较大的亚太股市还包括印度国家证券交易所(1.45万亿美元)、印度孟买证券交易所(1.48万亿美元),韩国证交所(1.27万亿美元)和澳大利亚证交所(1.14万亿美元)。  欧洲方面,5个市值超过1万亿美元的交易所分别是伦敦证交所(3.27万亿美元)、纳斯达克OMX北欧交易所(1.25万亿美元)、德国证券交易所(1.74万亿)、瑞士证券交易所(1.49万亿美元)和泛欧交易所(3.38万亿美元)。  美洲方面,纳斯达克证交所和加拿大TMX集团的规模紧随纽约证交所之后,市值分别为7.4万亿美元和1.7万亿美元。与纽约证交所和纳斯达克两大巨头相比,墨西哥、巴西与阿根廷股市的规模要小得多,分别为4260亿美元、5190亿美元和810亿美元。  一些金融业发达的欧洲国家股市规模却并不大。例如,爱尔兰证交所规模只有1340亿美元,卢森堡证交所规模只有490亿美元。尽管俄罗斯国土规模庞大,但莫斯科证交所规模仅为4470亿美元。
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
钱柜娱乐999 钱柜娱乐999