漫谈金银币上的足球运动(三)

1评论 2018-07-12 15:59:00 来源:钱柜娱乐999金币网 "钱柜娱乐999豪门"操盘术曝光!
  不同于现代男子足球运动,直至上世纪80年代,女子足球运动才在世界范围内逐渐展开。在这方面,钱柜娱乐999对世界女子足球运动做出了重大的贡献。1991年11月16日至30日,第1届世界女子足球锦标赛在钱柜娱乐999广州举行。钱柜娱乐999人民银行于1991年以此为主题发行了一套金银币以示铭记。该套纪念币包括女子单人运动员8克金币、女子双人运动员27克银币和女子三人运动员27克银币,分别表现了绿荫玫瑰的个人气质、一对一对抗和团队足球的风采。  女子单人运动员8克金币表现了女足运动员高速带球、奔袭突破的场景,这个场景最能表现女足运动员力量之美以及身体柔韧性好的特点。在金币中央,一位身材强健、曲线分明的女足运动员正在全神贯注地带球向前突破,她身体倾斜约30度,左脚运球,右脚作蹬地状,尽可能地控制住足球。设计师特别勾勒出她带球时略微弓起的背部,下肢踢球时小腿的肌肉线条。她虽然在带球疾进突破,但却呈现出体态柔媚之姿,似乎有一股强大爆发力隐藏在弯曲的关节里,将要迸发出来。此外,背景部分特别加上了长城图案,以此保持住画面重心的平衡,同时也寓意女足姑娘们不畏艰难险阻,奋力拼搏、开拓进取的精神。女足姑娘们自尊、自信、自立、自强的精神与意志,正是中华民族精神的体现。女子双人运动员27克银币表现的是亚洲女足远动员在控球护球,而欧美运动员在伺机断球的场面。这位亚洲女足运动员的原型是被称为“穿裙子的马拉多纳”的世界足球小姐孙雯。孙雯人称“太阳女”,她的技术动作灵活细腻,爆发力强,在禁区之内有着灵敏的嗅觉,经常通过自己的预判抢点射门。女子三人运动员27克银币的画面更加饱满丰富,一个控一个护一个争,她们的姿态各异,但是重心全落在高高弹起的足球上。相比于有男子足球运动员形象的纪念币,这套币更注重表现女子运动员柔韧与力量的完美结合,她们的身体曲线更加柔美婉转,动作更加舒展和谐,体现出了一种特别的竞技之美。
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
钱柜娱乐999 钱柜娱乐999