钱柜娱乐999首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

人民币又见6.70关口 10万美元可“月赚”30000多元

手机看热销钱柜娱乐999排行0评论
2018-07-13 10:23:00 来源:荷马金融
在过去的一个月甚至事实上从4月初以来,人民币已呈现贬值趋势之际,各种各样对于贬值原因的“解释”充斥市场,甚嚣尘上。那么究竟什么才是本轮人民币汇率贬值背后的推手呢?招商证券表示,关键因素有两个:美元指数走强加上资本市场国际投资者行为调整带来的外汇供求状况边际改变。

  又见6.70关口!受美拟对华2000亿美元产品征税影响,周三在岸、离岸人民币双双跌破6.70关口。离岸人民币创下2016年1月以来的最大盘中跌幅,较周二纽约尾盘跌727点。

  事实上,自6月15日美国公布的对华贸易措施后,人民币兑美元快速大幅贬值,不到一个月时间,汇率从6.39到了今天汇率跌破6.7!跌幅高达4.8%。

  即现在我们的人民币贬值了,美元更值钱了。

  也就是说一个月前100美元能换到639元人民币;现在的100美元可以兑换到670元人民币。

  简单测算,一个居民一个月前换10万美元,周三换回人民币,将净赚3万多人民币。

  人民币为什么贬值?

  在过去的一个月甚至事实上从4月初以来,人民币已呈现贬值趋势之际,各种各样对于贬值原因的“解释”充斥市场,甚嚣尘上。那么究竟什么才是本轮人民币汇率贬值背后的推手呢?

  招商证券(行情600999,诊股)表示,关键因素有两个:美元指数走强加上资本市场国际投资者行为调整带来的外汇供求状况边际改变。

  一方面,美元指数的反弹是本轮人民币汇率走弱的重要原因。从2016年中以来,人民币汇率与美元指数代表的篮子货币走势就呈现密切的相关关系:美元强,人民币弱;美元弱,人民币强。

  另一方面,外汇市场供求的变化,特别是资本市场开放带来的外汇供求的边际变化可以解释有效汇率的波动。2017年6月至2018年5月,钱柜娱乐999股票市场通过陆股通月均净流入资金214亿人民币,债券市场通过债券通等渠道月均净流入资金524亿人民币,过去12个月共计净流入国际资本8859亿元人民币或等值1363亿美元。这为钱柜娱乐999外汇市场带来外汇供应,推动人民币有效汇率在此期间显著走强,甚至可以在部分时间段与美元指数的走势出现背离。

  贬值对我们生活影响

  影响主要在以下几个方面:

  1. 出国留学、旅游的成本增加,人民币贬值意味着外币的上涨,出国旅游读书的成本自然也就增加。

  2. 国内股价下低,外汇储备下降(资本外流)。

  3. 进口成本增加。

  4. 房地产市场缩水,为了防止外储流失,更多的城市会加大限售力度。不让楼市里的钱套现,所以楼市的流动性会进一步降低。

  5. 物价上涨,相对购买力下降。

  人民币贬值要如何理财?

  有分析师给出以下几点建议

  1、黄金等避险商品,或美元、日元等比较保值的货币对很多投资者来说不错的选择。

  2、利用复利投资来抵消汇率风险也形成了一种投资新风潮。

  3、在股票市场,可以在股价低位时增加部分股权投资。

  4、还可以利用外汇或贵金属等金融衍生品来进行汇率风险的规避。

  5、可以降低固定资产的配置,如房地产类的资产配置品质,提高权益类产品的投资。

  6、不少人出国喜欢刷信用卡购物,如果人民币升值,延期还款能够少还点钱。但如果人民币贬值,那就不如提前还款划算了。

  至于当前这波人民币贬值态势还要持续多久尚不得知,但从整体上看,人民币贬值将是短期波动而非长期趋势,我国经济基本面将支撑外汇储备在波动中保持稳定,未来人民币汇率也将更具有弹性。

关键词阅读:人民币 美元 离岸人民币
责任编辑:司倩
我要评论
钱柜娱乐999旗下钱柜娱乐999交易平台
证监会授牌独立钱柜娱乐999销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
钱柜娱乐999收益排行
实时热点
  1. 盈钱包
  2. 这个钱包能赚钱
  3. 7日年化收益3.21%
  4.  
钱柜娱乐999