钱柜娱乐999首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

六个钱包掏空后 谁来给六个钱包养老?

手机看热销钱柜娱乐999排行0评论
2018-07-13 11:04:01 来源:扬州搜狐焦点

  随着2016年以来房价的暴涨,房价的涨幅远远超过了收入的涨幅,那些没买房的就越来越买不起房了,甚至是连首付都凑不齐了。

  这个时候,央行货币政策委员樊纲发表了一番言论,说年轻人如果没有钱,还有男方的爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷,加上女方的爸爸妈妈,爷爷奶奶和姥姥姥爷,一共就有六个钱包了。

  这番话不是在某些野鸡论坛上发表的

  也不是在微博微信手滑发出的

  更不是在朋友饭局上胡吹

  而是在堂堂的央视节目中说的

  这不是直播,要知道这些地方播出的节目那一定是经过严格审核的,既然能够播出来,自然也就代表了一定的正确度和价值导向。

  最为荒诞的地方在于,同样是这位央行货币政策委员,在2015年末,也就是在房价暴涨的前夕,却在媒体上呼吁,不应该用父母的钱买房。而在暴涨了两年之后,房地产泡沫已经非常严重的时候,却号召不仅要用父母的钱,还要用爷爷奶奶和姥姥姥爷的钱,这是一种什么样的精神?

  诚然,现在很多年轻人买房都是父母出的首付,几年前舆论还认为“啃老”是不道德的,现在,却成了极具眼光的投资了。

  所以,2016年之后,居民杠杆都开始飙升,已经超过了50%,赶上了日本房地产泡沫破灭时期和美国次贷危机时期的居民杠杆,如果算上公积金的贷款,居民杠杆还会更多。这只是金融体系内来衡量的。如果将居民的消费贷、亲戚和父母处的借贷也算上的话,居民杠杆预计已经超过了60%。这样的后果非常严重,对年轻的一代人来讲,过高的财务杠杆带来过高的风险。

  在居民收入还在保持增长,而且房地产还在升值的情况下,似乎日子还能维持下去,一旦收入开始减少或者房地产价格下跌,那么个人的财务状况将极端恶化。

  而且在我们国家,对于个人还没有破产一说。可以说,一旦房地产泡沫破灭,对于很多高杠杆的年轻人来讲,是一辈子的打击。

  而更为严重的不仅仅是对年轻人,

  对于他们的父母及祖辈,

  本来是用来养老的钱,

  结果也投入到了房地产之中,

  那么靠什么养老?

  众所周知,钱柜娱乐999的养老金是代际支付的,也就是说现在老年的人养老金是现在的年轻人交的,一旦年轻人的收入下跌,那么养老金可能会面临入不敷出的情况。人口老龄化可以说是现在钱柜娱乐999一个非常重要的挑战,很多身份已经出现了养老金的亏空了,而新增人口在2017年又创下了新低,以现在的人口出生率来看,老龄化问题只会加重。

  所以,现在的经济结构,我实在无法想象出现了经济危机是什么样子的?

  特别是老年人们,如果没有一笔积蓄,只靠每个月的养老金,一旦遭遇了经济衰退,谁来给他们养老。也许你会说经济危机是小概率事件,但每过十年左右,就会轮上一波,从退休到去世,轮上一波经济危机就成了大概率的事件。即便没有经济危机,那么如果生一场大病呢?

  当我们掏空了“六个钱包”来买房的时候,谁又来给“六个钱包”养老呢?又靠什么来抚育下一代呢?

关键词阅读:六个钱包 养老金
责任编辑:司倩
我要评论
钱柜娱乐999旗下钱柜娱乐999交易平台
证监会授牌独立钱柜娱乐999销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
钱柜娱乐999收益排行
实时热点
  1. 盈钱包
  2. 这个钱包能赚钱
  3. 7日年化收益3.21%
  4.  
钱柜娱乐999