张平:高房价也无惧 年轻人为啥甘当接盘侠?

1评论 2018-07-11 09:04:24 来源:钱柜娱乐999网站 作者:张平 "钱柜娱乐999豪门"操盘术曝光!
前不久,SOHO钱柜娱乐999董事长潘石屹参加某节目的时候表示:“从经济账上来算,租房子合算,租金不管怎么涨,相对于买房子的价格还是低。
  作者:知名财经评论家,钱柜娱乐999网站专栏作者 张平   

  前不久,SOHO钱柜娱乐999董事长潘石屹参加某节目的时候表示:“从经济账上来算,租房子合算,租金不管怎么涨,相对于买房子的价格还是低。

  可是你要是有大量的钱,万一通货膨胀了呢?总觉得还是房子更靠谱一点,房子还可以抵御通货膨胀。”

  对此,有网友表示,一位房地产大佬叫咱年轻人买房,怎么听都有给房地产业打广告,这不是让我们去做接盘侠吗?

  但仔细想想,潘总讲得也不无道理,现在周围不少人,出于孩子上学、资产保值、结婚用房等需要,而被迫选择购房,其中的无奈只有当事人自己最清楚。

  可能很多人会问,现在为什么会有这么多年轻人买房呢?我们觉得以下几个原因:

  第一,房地产有赚钱效应。现在股市没有赚钱效应,就没人愿意去,而房地产一直以来,投资者亏钱的是比较个别的地区,个别的现象,所有买房就是赚到了钱。在很多人看来,钱柜娱乐999政府是不会让房价下跌的,早点买房,就可以少奋斗几十年,而且房价上涨也能带来财产增值的喜悦。

  第二,房贷利率历史偏低。即使自2017年初开始,我国房贷利率持续上涨,现在全国楼市平均房贷利率涨到了5.65%,还处于偏低水平,这与历史上最高的7%以上还有一定的距离。很多人担心,我今天不买房,明天房贷利率还要上涨,现在不如早点买房了,可以享受相对低一点的房贷利率。

  第三,房价涨得实在太猛。有些地方小县城一年间房价就翻了番,高房价对于各城市的年轻人来说,现在不买,后面就会付出更多的钱去买房。今年不买,明年恐怕就连凑首付都有困难。在这种情况下,年轻人觉得买了房就踏实安心了,没有太大后顾之忧了。

  尽管在过去十多年里,房产不仅是抵御通胀的利器,也是实现财富梦想的场所。但年轻人有没有想过,过早的买房就等于过早的透支了未来,成为一个不能失业、不敢创业的人,而且在接盘高房价后,还要被高房价圈禁几十年。

  从目前情况来看,现在买房的风险正在不断上升,房地产市场可能要变天。

  首先,房价会永远涨上去吗?肯定不可能。

  本轮房价上涨起始于2015年初,现在到了2018年上半年,从一二线城市到三四线城市,甚至五六线城市的房价都已经有较大涨幅。目前全国有200座县城的房价都过9000元/平方米。

  同时,由于房地产调控政策向一二线城市之外的三、四线城市蔓延,而且现在的房地产调控政策是打了不少补丁的。

  所以,房地产只涨不跌的神话马上要破裂了,如果在房价最疯狂时候买房,等于玩股票抄在了6000点以上,这样的风险太大。而且过去的房价“只涨不跌”的经验已不足取了。

  再者,年轻人买房要量力而为,千万别过度的透支未来。

  以最新全国首套房贷平均利率5.64%贷款100万元、30年等额本息还款计算,总支付利息约为107.50万元,要比去年同期累计多还16.7万的利息。

  未来房贷利率是否还会上涨?我们认为,在未来时间内,全国的整体房贷利率仍保持上升趋势,下半年房贷利率有望突破6%大关。

  房贷利率的上涨,导致购房者的成本上升,而且这不是短期内的压力,而是要长期的应对的还贷压力。所以,年轻人要在购房之前要好好考虑一下。

  最后,下半年房企将面临严重的流动性不足的问题,房企降价促销力度肯定会非常大。

  由于2015-2016年房企采取的是融资搞扩张的方式发展,今年下半年房企要面临巨大的还债压力。

  又鉴于上市房企的平均负债率都超过80%以上。所以,房企现在通过发行企业债、信托、海外融资等渠道融资的难度正在加大。

  为了能够加快促销速度,及早回笼资金,避免发生资金链断裂现象,下半年房价将会大幅度降价促销,届时年轻人看情况再出手也不迟。

  事实上,现在年轻人若要解决住房问题,完全可以通过租房来解决。因为房地产租赁市场在不断规范化,同时房屋租赁的价格也在上涨,但是房租的涨幅肯定是与当地居民收入是挂上钩的。这相对于高房价来说,租房现在可能还更划算一些。

  在经历了2015年初至今的房价大涨之后,各大中小城市的房价均有巨大涨幅,所以目前房产已不再是抵御通胀的利器,而且购房置业的风险正在积聚。

  对于年轻人来说,如果贸然出手可能还透支未来几十年的支出,而且还有充当接盘侠的风险。

  所以,等未来房价经过一段时间调整之后,年轻人再根据自己的实际情况,再考虑是否还要购房可能还更好一些。

  风险是涨出来的,机会是跌出来的,这对于当前的高房价来说,也同样适合。可能过去人买房可以享受房价上涨的乐趣,但是今年高价买房的人却要忍受很漫长的房价下跌的煎熬。

  本文转载自“平说财经”,本文由平台/作者授权钱柜娱乐999网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻钱柜娱乐999网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!
关键词阅读:高房价 年轻人 接盘侠
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:推动贸易投资自由化便利化 2018-07-17 02:45:12来源:证券时报
突发!上海永利宝老板失联 员工被遣散回家 2018-07-16 22:27:53来源:国际金融报
17部门联合发文:大力发展实体经济 积极促进就业 2018-07-17 02:50:49来源:证券时报
上半年我国经济增长6.8% 投资缓中趋稳 2018-07-17 02:50:23来源:证券时报
复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长 2017-11-10 19:34:40来源:钱柜娱乐999网站
拼多多更新招股书:拟登陆纳斯达克融资18.7亿美元 2018-07-17 02:14:18来源:36氪快讯
上半年钱柜娱乐999企业对欧洲并购交易额九倍于北美 2018-07-17 02:21:45来源:钱柜娱乐999证券报
原油和基本金属走势显著分化 2018-07-17 02:21:17来源:钱柜娱乐999证券报
财政部:优化财政支持普惠金融发展政策 2018-07-17 02:17:38来源:钱柜娱乐999证券报
上半年GDP同比增长6.8% 财政和货币政策操作空间大 2018-07-17 02:16:29来源:钱柜娱乐999证券报
财新:财政政策为谁积极?如何积极? 2018-07-16 18:49:37来源:钱柜娱乐999网站
央行昨净投放3000亿元 力保流动性合理充裕 2018-07-17 00:18:24来源:证券日报
央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为 2018-07-13 16:21:24来源:钱柜娱乐999网站
下半年“债转股”项目实施料提速 资金筹集仍存难点 2018-07-17 02:05:11来源:钱柜娱乐999证券报
《财富》世界500强:沃尔玛第一 国家电网紧随其后 2017-07-20 20:16:58来源:《财富》
央行罕见怒怼财政部不积极 财金体制或处巨变节点 2018-07-16 09:48:39来源:悦涛
发改委等部门提出划转部分国有资本充实社保钱柜娱乐999 2018-07-17 02:16:54来源:钱柜娱乐999证券报
煤炭股期联动风光不再 下半年现价或接近600元/吨 2018-07-17 00:29:53来源:证券日报
雅堂控股董事长自首 金融四大民间高返平台全军覆没 2018-07-16 20:35:51来源:券商钱柜娱乐999
民航局促改进票务服务 遏制机票退改签乱收费 2018-07-16 15:07:05来源:每日经济新闻
加载更多
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
  1. 1 周一上市公司晚间重要公告
  2. 2 突发!上海永利宝老板失联 员工被遣散回家
  3. 3 雅堂控股董事长自首 金融四大民间高返平台全军
  4. 4 财新:财政政策为谁积极?如何积极?
  5. 5 半导体元件业绩增长亮眼 下半年高景气有望延续
  6. 6 央行怒怼财政部? 财政金融之争不是稀奇事
  7. 7 世界杯落幕 法国队夺冠 华帝股份“退全款”谁
  8. 8 龙虎榜:中兴通讯解禁落地强势反包 孙煜赵老哥
  9. 9 7月16日主力巨资出逃四大板块(附股)
  10. 10 网传碧桂园一楼盘开誓师大会:集体喝鸡血(图)
实时热点
钱柜娱乐999