钱柜娱乐999首页>行情中心>科创新源>个股公告> 正文
-
-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  
  1. 个股概览

  2. 深度分析

  3. 交易数据

  4. 资讯公告

  5. 基本资料

  6. 股本股东

  7. 财务指标

  8. 财务报表

  9. 主营业务

  10. 业绩报告

  11. 其他

个股公告正文

科创新源:股票交易异常波动公告

日期:2018-05-25附件下载     证券代码:300731 证券简称:科创新源 公告编号:2018-051
    
    深圳科创新源新材料股份有限公司
    
    股票交易异常波动公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、股票交易异常波动的情况介绍
    
    深圳科创新源新材料股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)股票(证券简称:科创新源;证券代码:300731)已连续两个交易日(2018年5月24日、5月25日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,上述情况属于股票交易异常波动的情况。
    
    二、公司关注并核实的相关情况说明
    
    针对公司股票交易异常波动,公司董事会对公司、控股股东及实际控制人就相关事项进行了核实,现将有关情况公告如下:
    
    1、公司未发现存在应披露而未披露的重大事项。
    
    2、公司未发现前期披露的信息存在需要更正、补充之处;
    
    3、公司未发现近期公共传媒报道了可能或者已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;
    
    4、公司目前的经营情况及内外部经营环境未发生或者预计将发生重大变化;
    
    5、经核查,公司、控股股东及实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项;
    
    6、经核查,公司控股股东及实际控制人在股票异常波动期间不存在买卖公司股票的情形;
    
    7、公司不存在违反公平信息披露的情形。
    
    三、关于不存在应披露而未披露信息的说明
    
    本公司董事会确认,本公司目前没有任何根据《创业板股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据深交所《创业板股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。
    
    四、风险提示
    
    经自查,公司不存在违反信息公平披露的情形。
    
    公司郑重提请投资者注意:投资者应当充分了解股票市场风险及本公司在定期报告及相关公告中披露的风险因素,注意风险、审慎决策、理性投资。
    
    本公司特别提醒广大投资者注意以下风险因素:
    
    1、新应用领域开拓的风险
    
    近几年,公司制定了“成为高分子材料应用开发的世界级企业”这一长期战略目标,为了落实该目标,公司管理团队制定了“围绕高分子材料应用开发进行业务领域拓展”的中长期经营计划,基于上述计划,公司已将业务拓展至 OPP胶带与汽车轨道交通密封件业务领域,发展态势良好,目前,公司大部分营业收入来自于通信领域,公司正紧跟通信业务领域的发展趋势,以寻求更多的业务机会,若未来通信业务领域技术变化导致行业需求萎缩,而公司目前正在拓展的新业务领域尚未形成规模,将会对公司销售业绩和经营成果造成不利影响。
    
    2、销售毛利率下降的风险
    
    2015年至2017年,公司综合毛利率分别为51.23%、50.38%和47.80%,呈下降的趋势,主要原因为,一是在通信业务领域,公司与主要客户保持着长期稳定的战略合作伙伴关系,按照约定的价格调整机制对销售价格进行了调整,以支持客户在市场上的成功,这将对毛利率造成一定的压力;二是公司已经将业务拓展至OPP胶带、汽车轨道交通密封件业务领域,该两项业务领域的毛利率较通信业务领域的毛利率低,随着该两项业务规模的扩大,亦对综合毛利率造成了一定的压力。如果未来公司产品价格持续下降,或者公司未能在新的业务领域内推出毛利率较高的新产品,公司综合毛利率存在下滑的风险。
    
    3、股价涨幅较大的风险
    
    公司股票价格近期涨幅较大,自2018年5月24日以来连续2个交易日累计偏离21.80%,且2018年5月24日和2018年5月25日两个交易日的换手率分别为36.52%、15.06%,公司特别提醒广大投资者,注意二级市场交易风险。
    
    4、公司于本公告发布同日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露了《2018年半年度业绩预告》(公告编号:2018-050)。2018年归属于上市公司股东的净利润为2,500-2,900万元,较上年同期下降的比例为13.01%-25.01%,该数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计。公司2018年上半年的经营业绩较上年同期有一定的下滑,请投资者注意投资风险。
    
    5、2017年第二季度,公司成为富士康工业互联网股份有限公司全资子公司南宁富桂精密工业有限公司(以下简称“南宁富桂”)的供应商,根据工业富联的招股说明书,南宁富桂的主营业务为网络设备、电信产品制造研发销售。南宁富桂是网络设备、电信设备、网络电信设备高精密机构件的接单、生产法人,主要业务模式为从客户或接单法人处获取销售订单,自行完成生产后,将产成品直接销售至客户或销售至接单法人,由接单法人销售给第三方客户。通俗理解,南宁富桂的主营业务为帮网络设备、通信设备厂商代工生产网络及通信设备。
    
    南宁富桂成为公司客户的主要原因为:2017年,南宁富桂顶替深圳市华灏机电有限公司中标了华为集成采购服务,成为了华为集成采购服务供应商,在2017年至2019年为华为提供集成采购服务。南宁富桂中标后,公司不再向深圳市华灏机电有限公司销售相关产品,南宁富桂采购公司产品后再集成其他产品形成一个“产品包”,再按照相关要求将该“产品包”销售给华为,公司将直接销售给华为的产品及销售给华为集成采购商的产品均视为华为系统对公司的需求,请投资者注意南宁富桂成为公司客户的原因及公司对该种集成采购服务商的销售模式,并注意二级市场交易风险。
    
    6、2018年4月16日,美国商务部工业与安全局对公司客户中兴通讯下发了激活拒绝令,受该拒绝令的影响,自2018年4月16日起至本公告发布之日,公司未收到中兴通讯的交货通知,2018年以来,公司对中兴通讯的营业收入为1,277.61万元;2017年上半年,公司对中兴通讯的营业收入为2,133.79万元,中兴通讯禁令事件影响了2018年上半年对中兴通讯的营业收入,进而影响了公司2018年上半年的盈利能力。公司将及时履行信息披露义务,后续影响请投资者密切关注公司发布的相关公告,并注意投资风险。
    
    7、我们注意到媒体关于5G的相关报道,在通信业务领域,公司产品目前主要用于4G通信基站,为通信基站天线的线缆接头做防水密封处理,目前5G的相关标准尚未最终确定,5G通信网络的建站方式及通信基站天线的结构尚未最终确定,因此,根据目前的情况,公司尚无法判断5G通信技术商用后对公司在通信领域业务带来的影响,请投资者注意投资风险。
    
    8、公司董事会郑重提醒广大投资者:《钱柜娱乐999证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)为公司指定信息披露媒体,公司所有信息均以指定媒体刊登的信息为准,公司将严格按照法律与法规相关规定和要求,认真履行信息披露义务,及时做好信息披露工作。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    深圳科创新源新材料股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇一八年五月二十五日
关闭
钱柜娱乐999